Опять

Касаются руки постыдно обломков
разрушенных замков в тугих облаках.
Поющих фальшивые детские песни
сирен нет на месте,
но звука их лести
хватает для тех, кто родился в цепях.

Законы полета трактуют, как знают,
меня поднимают и прут в идеал,
чтоб падать больнее, глупее
и жестче пришлосб бы,
далече от истины скал.

Проснусь опять рядом с могилой титана
и богом обмана себя назову,
и гордую, мерзкою, наглою рожей
молитву для слабых опять пропою.


Рецензии