Гурмания

Едины на столе
Нож с холодцом изрядным:
Железо и желе,
Полезное с приятным.

Едок являет прыть,
Снедь тает и дурманит.
Всем - есть! И плоть крепить
Пока та не устанет.

Хороший повар - врач.
Его продукт - лекарство.
Но он же и палач,
Исполненный коварства:

Питая нас, как тать
Он о конце ревнует,
Что б нами напитать
Тот свет и твердь земную.


Рецензии
Да, так устроен этот мир -
Где каждый для кого-то пир...
С пониманием,

Наталия Черкашина   30.01.2006 17:31     Заявить о нарушении