Одинокие, сожжённые тоской деревья

Одинокие, сожжённые тоской деревья,
Их отражает лишь спокойная вода,
И скучен мир как старое поверье,
И наша рифма сера и седа,

И капли дождика повесились на ветках,
Их отпевает, скрючившись, монах,
Замерзнув, солнце радует так редко,
Могильщик-ветер раздувает прах,

А два листа как символ старой жизни
Висят, дрожат – им хватит сил терпеть,
Бессмысленны, они ковёр для низи,
Ковёр, несущий перегной и смерть.

*********************************

Смирившись с осенью, почти не стонет
Покрытая морщинами земля,
Ноябрь в чёрных водах плавно тонет,
Чтоб завтра вдохновила нас зима…


Рецензии
Хорошо, хоть и хмуро.......
Верю. Бывает такое настроение.

С теплом,
Ира

Белая Алика   13.02.2006 21:20     Заявить о нарушении
Бывает, по-всякому бывает.
Будет весело и радостно! Когда-нибудь...

Спасибо!
С уважением,
Станислав

Станислав Сафин   14.02.2006 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.