Блокада

Вспоминаю я блокадный Ленинград
Чтобы в мире больше не было блокад!
Чтобы люди оголтелые с ружьём,
Не ходили убивать,бросая дом.
Я хочу понять откуда спесь,
Человека ненавидящая есть?
Что по устному приказу убивать
Заставляет мучить и стрелять?

Люди с Бахом и Бетховеном в груди,
Автоматы для убийства впереди..
Как понять такой переворот,
В душах, где симфония живёт?


Рецензии