Ну что ж, мадам... Ведите свой роман

Ну что ж, мадам… Ведите свой роман
До более счастливого финала.
Боюсь, и так за эти годы вам
Я дал уже довольно матерьяла…

Я был смешным, случайный спутник ваш
На полпути к бессмертной вашей славе…
Какой-нибудь наивный персонаж
Читателей, должно быть, позабавит,

Добавив листик лавра в ваш успех,
Сюжет приправив толикой дель-арта…
Капралы, вызывающие смех,
Отменно оттеняют бонапартов.

Ведь я был тоже чуточку любим,
Мой автор, вами?.. сдержанно так, в меру?..
А чтобы стать героем роковым,
Мне не хватало чёрного сомбреро.

На заднем плане кто-то промелькнёт –
И трудно вспомнить облик или имя…
Зато, мадам, признайте - и хлопот
Со мною было меньше, чем с другими…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.