Дилемма

С немым вопросом каждый вечер
Стою у бездны на краю.
Спрошу, отправив мысль в вечность,
Тебя люблю иль не люблю?

Когда ты весел, нежен, ласков,
Я, забывая боль, пою.
Словами не сказав про счастье,
Я понимаю, что люблю.

Но если лжешь , роняя слезы,
Придумав неуверенность свою,
Я плачу, что разбились грезы,
За ложь тебя я не люблю.

Хотела быть тебе я другом,
Делить улыбку и печаль вдвоем,
Теперь лишь стынет сердце вьюгой,
Быть не желаю носовым платком.

Так есть ли смысл в глупой грусти,
Что рвется птицей из груди?
И для тебя не буду прежней пусть я,
Ты только руку отпусти...


Рецензии