Всё сказано в стихах...

Всё сказано в стихах,
Ну а в глазах зачем?
Чего ещё мне ждать?
Любви и перемен?
Чего ещё просить
И слёзно умолять?
Без устали любить,
Но не желать понять...
Ещё перечитай
Все сотни строк мои,
Всё о душе узнай,
Там только о любви...
Ещё так светел день,
Но не ровён тот час -
Я буду ждать рассвет,
А ты ещё закат.
Ну что же ты молчишь?
Всё знаю наперёд,
По мне ты отгрустишь,
И прошлое уйдёт.
Пойми, я не сама,
Там кто-то наверху
Вложил в мои уста
Слова про свет и тьму...
В тьме незнакомых лиц
Мерцает влажный блеск,
И жарко, как в аду,
И шепот в сотни герц.
Но яркий свет затмит,
Дурное отпугнёт,
И в голубых глазах
Увидишь тонкий лёд.


Рецензии