Слепая пустота

Свет не придумал тьму,
 Жизнь не рождала смерть,
А ты избрал слепую пустоту
Отвергнув всё, разрушив истин твердь.
Ты временно в своей душе,
Укрылся, словно в гроте от прилива.
Не знаешь ты, что там извне,-
Пришёл ли день, или луны восходит сила,
Что бы водой, упавшее на берегу, залить…
А ты, в последний миг смеёшься криво,
И говоришь – не сможет смыть
Меня волной из бездны смерть!
Не верю я ни в прах, ни в твердь!
… И только чёрная могила,
Узнала крик, что не успел остыть….


Рецензии