Изготовитель льда

Мне снился сон,
Был долгим он,
По вкусу был он слаще мёда:
Ты мне протягивал бутон,
Повсюду лился чудный звон –
Мы были венчаны природой.

За лугом море голубело,
Кричали чайки, солнце пело,
И всё кругом цвело и зрело,
И всё вокруг жило.
По небу облачко витало,
Нимфетка-бабочка порхала.
Ничто вокруг не обещало
Прощанья с жизнью моего.

Нам открывались мира дали,
А в волосах лучи играли,
Колосья с ветром танцевали
И было радостно ручью.
Омывшись чистыми слезами,
Я обвила тебя руками;
Боясь притронуться губами,
Прильнула к левому плечу.

***
Я думала, огнём горит.
Я верила: оно пылает.
А оказалось, что играет
И по ночам спокойно спит.
Мечтала, как однажды вспыхнет.
Молилась, чтобы отогреть.
Но проще было б умереть,
Чем ждать. Что эта боль утихнет.
Ждала – вот-вот, сейчас, очнётся –
Оттает сердце, оживёт
И вновь поверит в птиц полёт…
Но нет –
оно,
как прежде,
бьётся.
Внутри тебя – комплект стекла
Уложен точно, по порядку;
И дышишь ты свободно, гладко,
Живёшь рассчитано, с оглядкой…
Но стало мне ужасно гадко,
Поняв, что вся твоя загадка
Лишь в том, что ты – изготовитель льда!

***
Сгущались тучи, холодало,
И солнце, корчась. В тьме страдало,
И море горько бушевало;
На камне я от слёз тряслась.
И лишь оно не замерзало,
А безразлично наблюдало –
«любовь» и «боль» оно не знало,
И верила лишь в слово «страсть».

***
Мне грезилось сегодня ночью,
Я бредила, я не спала.
Мерещилось, что чья-то дочка
Меня в край дальний позвала.

***
«…Мне снился сон…»
(Был тихим стон)
Сюжет его был безупречен.

…Мне снился сон,
(Был жизнью он)
Был крепким, а теперь стал вечным.


Рецензии
Очень гармоничный цикл.Мне очень понравилось!Просто здорово!

Мария Малухина   22.03.2006 15:26     Заявить о нарушении
Ух ты! И ты тут! Очень рада!

Спасибо за рецензию. Всегда буду рада видеть.

Спешу к тебе на страничку,

Ананту Б   22.03.2006 17:18   Заявить о нарушении