Никто меня не любит!..
Со мной срослась – прочнее не бывает.
Я – тёмная, как угольная пыль,
И тЕмная – для тех, кто понимает, -
Ботинками утюжила проспект.
Мелькали безымянные фигуры,
Лишенные различий и примет.
Как знаки неуклюжей партитуры,
Неуловимей бабочек и птиц,
На склоне дня – звенящими мазками
Улыбки, отделенные от лиц,
И жесты, разлучённые с руками.
Неверный тон, опасные ходы
Не стоят свеч. Верней меня погубит
Привычка повторять на все лады:
«Никто… никто… никто меня не любит!..»
…Смешны попытки имя угадать
И подвезти (в трамвае – до конечной?)…
Не радует давно способность знать,
Когда со мной не встречная, а встречный,
Всё наперёд: меня парнишке жаль,
Он мне в ларьке поп-корн хрустящий купит,
А после спросит: «В чем твоя печаль?»
И я скажу: «Никто меня не любит!»
«Совсем никто?» (Ещё один просчет!)
«Тебя? Ведь ты… Ты просто королева!..»
И – томно так: «Я думал… Как насчет
Погреться? Я живу вон там, налево…»
Оставив грусть свою лежать в пыли,
Я (знаю, что никто не скажет «Браво!»)
Окурок свежий подняла с земли
И жадно затянулась: «Мне - направо!»
Иду, смеясь: «Ну, больше на облом!»,
Но камнем в спину получить рискую
«Тебя никто не любит? Поделом!»
…А вы смогли бы полюбить – такую?..
Свидетельство о публикации №106012800158