Запомни, Люцифер уже не Светоносиц

Запомни, Люцифер уже не Светоносиц.
Не сын Авроры*.
Не покровитель высших сфер, не светоч мироносиц.
О нём напрасны споры…

А ты всё служишь преданно ему,
В лугубриях* печальных.
Не Господину, но слуге, что погружён во тьму,
Источник отдаёшь лучей сакральных.

Что будет с сердцем же твоим, когда шальное время
Рассыплет тело.
Твоя душа избрала не своё, чужое бремя,
Так неразумно смело…

Запомни… он не Светоносиц…



* Lucifer – в римской мифологии сын Авроры, бог утренней звезды (Венеры)
* lugubria - траурная одежда в древнем Риме.


Рецензии