Несусвет

Все оковы извне – это игры безбожных паяцев,
Что пытаются нас убаюкать, держа нож в кармане.
Да, я знаю, мы оба устали скитаться,
Но кармин твоих снов не дает дремать в самообмане.

В коробочке семьи тщетно ищешь ты новые краски:
Мы из тех, кто уже их нашли и уже потеряли.
Мой серебряный волк, неужель ты забыл ветра ласки?
Добрый путь тоже может казаться опасным в начале.

Брат мой, время не любит сомненья и страх на пороге.
Так не бойся расслышать во мне ритм своих же дыханий.
Я несу несусвет – ощущение дома-в-дороге...
Пусть же бьется навылет признанье безгрешных желаний.


Рецензии