скрывалось свершеньем

Плескались волны океана
 И пальмы наклонялись к ним.
 Меж рифов Солнце заблудилось,
 Мерцало в волнах, длинных тенях –
 В лицо моей подруги нежной.
 Закат был тихий и... мгновенный,
 Песок – горячий.
 Набегая, к ногам любимой милым, милым
 Волна волну сменяла верно;
 Всё – совершалось и скрывалось
 Свершеньем то, что не сбылось.
 Я думал и любил, и рядом
 Была любимая со мной.
 Плескались волны океана
 И пальмы наклонялись к нам.


Рецензии