как хотела я...

Как хотела я быть с тобой рядом,
Твою душу сполна познать,
Согревая пламенным взглядом,
Твои руки в своих держать.

Как хотела я жить на грани,
Чтобы с каждым рассветом гадать –
Вернешься ли ты из скитаний
Под названьем «чужая кровать»…

Как хотела я гордости плюнуть
Прям в открытое, с улыбкой лицо,
Чтоб не смогла она выкрикнуть:
«Мир не видел таких подлецов!»

Как хотела тебе я поклясться –
Впервые за жизнь свою –
Что я готова продаться
Лишь за улыбку твою.

Как хотела тебя… как желала…
И, черт возьми, как ждала!
Я этой любовью играла…
Я этой любовью жила.

Я, быть может, хотела сомнений,
Испытаний, слез, - одно «но» -
Не видя твоих прегрешений -
Я хотела любить, вот и все.


Рецензии