По легкой грусти...
Не перезвон копыт тому виной,
Я чувствую Пегаса приближенье
И в рифму одеваю мир земной.
Вся красота закатов и восходов,
Невысказанность чувств, полет мечты,
Явленья чудные родной природы
Причина стихотворной маеты.
Нисходят строки, торжествуя, с неба,
Я слышу их словесный перестук,
Вдруг это чудо превратиться в небыль,
Исчезнет вопреки желанью вдруг?
Когда перо устало покачнется
И перестанет стих воспринимать,
Душа, скорбя, от сладких грез очнется
И рифму будет в прозе воспевать!
Свидетельство о публикации №106012801390