портрет

Грузные, грубые сильные веки
Вокруг сине-красных белков
Под ними годами из слёз текли реки
Невовремя сказанных слов

Текли огибая бугры и морщины
Теряясь у самого рта
А там утирались кусками плащины
Отодранной сзади пальта

А тёмные руки, что грязью покрыты
В мозолях, порезах, в дерьме.
И вены подобны самцам аскариды
Пульсируют, вьются во тьме.

Портрет неудачный? Вы в жизни видали
Людей, что вздыхают на взрыд,
Людей, чьи колени отлиты из стали,
Гробы чьи - лишь сбитка корыт?!


Рецензии