Мир это красота

Мир – это красота
решил Создатель,
секрет пропорций разгадав,
и замер в изумлении Ваятель,
из камня лишнее убрав.

Да, превосходны были формы,
но камень холод источал,
и скульптор, позабыв о нормах,
фигуру женщины обнял.

Ее он видел в снах весенних,
о ней мечтал, ее желал,
ее одну во всей Вселенной
он в упоеньи обнимал.

И мрамор мягче стал, теплее,
с прожилкой нежной и живой,
и задрожала Галатея
от этой страсти неземной.

- Легенда, вымысел прелестный,
не будь наивен - скажешь ты,
но все же верю я в чудесный
союз Любви и Красоты.


Рецензии
Любовь она сильнее камня,
Ей горло перережет смерть-
Она затягивает раны,
Чтоб в душах пламенем гореть...

Яна Шанталь   28.01.2006 16:40     Заявить о нарушении