Воля небес. песенный вариант

Небо дождем сыпет
Соль на мои раны.
Счастья бокал выпит.
И уходить рано,
И не уйти поздно -
Было всего много.
Скрыла вода звёзды,
Службу служа Богу.

Припев:
Но пока лишь вместе с тобой - мы живы,
И пока мы вместе, - закат красивый.
Только сердце стучит всё с меньшей силой:
Я люблю тебя. Слышишь? Останься, милый.


Жалит в груди жалость,
Режет ножом мука.
Что же из нас сталось? -
Всё забрала скука.
Тонет мечта в боли,
Грёз не видать больше.
Нет не моей роли
В этих путях Божьих.

Припев:
Но пока лишь вместе с тобой - мы живы,
И пока мы вместе, - закат красивый.
Только сердце стучит всё с меньшей силой:
Я люблю тебя. Слышишь? Останься, милый.

И если я – сила,
И если я – гордость,
Будешь ты мне милым,
Но не моим гостем,
И не моим папой,
И не моим братом.
Ночь оттолкнёт лапой
И отошлёт матом.

Припев:
Но пока лишь вместе с тобой - мы живы,
И пока мы вместе, - закат красивый.
Только сердце стучит всё с меньшей силой:
Я люблю тебя. Слышишь? Останься, милый.

И побреду тропкой
Той, что ещё видно.
Сердце сожгу в топке,
Мыслей моих стыдных,
Заговорю раны,
Вылижу их строчкой.
Ну а потом странной
Стану твоей точкой.

Припев:
И пока лишь вместе с тобой - мы живы,
И пока мы вместе, - закат красивый.
Только сердце стучит всё с меньшей силой:
Я люблю тебя. Слышишь? Останься, милый.

И пока лишь вместе
Мы всё ещё живы,
Сердце звучит песней,
В нём ещё есть силы.
В нём ещё есть бодрость,
В нём ещё есть крови…

Но не даёт гордость
Божью сломать волю.


 28.01.2006


Рецензии
"Но не дает гордость
Божью сломать волю"...

Разве гордость сама по себе не есть противление Божьей Воле??

Во мне начальные строки этой песни рождают отклик:

Вечер. Тихий и желанный.
Я проваливаюсь в боль.
Все как раньше, даже странно,
Сушит веки белым соль...

Я это стихотворение читала, и, наверное, присылала вам, Маргарита, по почте.

С уважением,

Евтеева Наталья

Евтеева Наталья   07.06.2006 22:34     Заявить о нарушении
Наталья, не думаю, что все так однозначно. Иногда и наша гордость делает Божье дело. Мы часто сопротивляемся Божьей воле. А гордость, порой, помогает выстоять.

Маргарита Гапонова   06.06.2010 14:31   Заявить о нарушении