Укрыться бы теми...

Укрыться бы теми вчерашними, светлыми днями.
Упиться бы счастьем и вздохом, до боли в груди.
Я будто бы рядом, но только сегодня не с вами.
Одна половина вчера, а другая опять впереди.

Наверное, есть те места, где покой и удача.
Всё ждем, что они переедут с насиженных мест.
Но как-то не тянутся, видимо как не иначе,
У каждого право в дороге и жизненный крест.

Найдёт возвращение на старом отцовском пороге,
Где чуть приоткроет завесу загадочный век.
Однажды поймет, заплутавшийся путник в дороге,
Не хлебом единым и совестью сыт человек.

Но как-то всё поздно, а солнце под гору садится.
Вращение земное состарило крепкий висок.
Вчера, как и завтра, возьмет то, что нечем гордиться.
Сегодня сквозь пальцы уйдет, как горячий песок.

Даже подарок дыхания, стать может привычкой.
Ты многое мог изменить, если только хотел.
Жизнь так сравнима с горящей, загнутою спичкой.
Горишь на последних секундах, поняв, что ты мало успел.

Укрыться бы теми вчерашними - светлыми днями.
Упиться бы счастьем и вздохом, до боли в груди.
Я будто бы рядом, но только сегодня не с вами:
Одна половина вчера-А другая опять впереди.


Рецензии