Сон в конверте

Корицею пахнет волнующий вечер,
Ароматной дугой полумесяц взошел.
На востоке еще край небесный не светел -
Час свиданья ночного еще не пришел.

Воздушное платье из сказочной пыли,
Со сладким нектаром прозрачной росы..
Я чуть не забыла про палочку феи,
Про горсть синих звезд и щепотку грозы!

Чуть слышимым шагом взбегу по дорожке
Из капель небесных, дрожащих в ночи!
Ловя каждый миг колокольного пенья,
Рожденный случайным паденьем звезды!

Касаясь едва бархатистого неба,
Замирая от счастья, на встречу иду…
Туда, где ты ждешь, где румянец рассвета
Застенчиво тает у нас на виду…

Дотронусь с волненьем до ласковых ветров,
В разлитых по воздуху прядях волос,
С застывшими в них переливами света,
С мелодией леса, с осколками грез!

Взгляну в глубину твоих чистых, далеких,
Открытых, как солнце, искрящихся глаз!
И руки сольются в пожатии крепком,
В предутренний, свежий, дурманящий час.

Пятном разошлись на почтовом конверте
От капель дождя мои сладкие сны.
Любимый, на этой прекрасной планете
Тебе, твоя верная пишет, Мари…

Сентябрь, 2003г.


Рецензии
вино 2003 года. Чистый, девичий аромат; фруктово-звездные тона; отличное и очень длительное послевкусие. Рекомендуется для любого времени суток:)
Хороший стих.



Хан Юрий   06.03.2006 00:09     Заявить о нарушении
Юрий, от всей души вам благодарна за рецензию!!
Мне мнение читателя ( а тем более, что поэта) важнее всего, но все-таки так жаль.. столько раз уже учавствовала в конкурсах, и не выпадала даже просто в список "отмеченных"))

С теплом, ваша Диля

Мята Душистая   06.03.2006 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.