Пионерская труба

Мы вместе с ним росли.
И в лагере будила нас хрипящая труба.
Но вот дороги развели:
Я коммерсант, "барыга", он "пацан", «братва".

Понятия и тот уклад,
Ему поблажек не велят.
Но кинуть признают, и отобрать ковригу.
И как чудиле, нараспев,
Задрав две пары пальцев вверх,
Подстричь овцу презренного барыгу.

На безымянном "болт» с яйцо,
А рожа, не назвать лицом.
И толстым задом восседать на троне.
Орфографический запас:
"Стрелу набить, в натуре, щас..."
И вот оно всё беззаконие в законе.

Мы пионерами росли.
И дружно яблони трясли.
Делили поровну, хоть много, мало было.
Но видно общего у нас,
В ответе за "базар» сейчас -
Лишь та хрипящая труба, что нас будила.


Рецензии