невеста

на моей свадьбе птицы пели,
коты рычали от любви
цветы стояли,
 жалко сели
сломав непрочные стебли

невестой я была,
 рекою
ты берегом меня пленил
я растеклась и стала болью
тебя топила,
 ты просил

в мои слова вплела я песню
измученых гостей мольба
чтоб пир величественный
 вместе
смогли закончить мы сполна...

жестокие лучи восхода
открыли в лицах наших медь
я девой юной
 с небосвода
рукой достану нежно плеть

и королевой обрученной
прекрасной стану я
 вдовой
размою берега
 влюбленной
я вновь одна уйду домой


Рецензии