Больное

27-28.01.2006г.

Что-то я сегодня миром больна. Но ведь мир, хоть и больной,- не война, отчего же изболелась сполна, отчего же излечить не вольна? Соберу тебя и к сердцу прижму, отчего гнетёшь меня, не пойму.
Укачаю, как меня ты качал. Вспомни, как меня привечал. За любовь ты мне всегда отвечал. Ни конца не различал ни начал. Ты не ведал где добро и где зло. Как же мне с тобой повезло! Лишь тобою и была я жива! Помнишь - кругом шла голова? Помнишь, как с тобой кружили вдвоём? сердце билось - ни твоё, ни моё. Лишь одним единым вздохом жилО. Что же так теперь дышать тяжело?
Я из Млечного пути напоЮ, колыбельную тебе напоЮ, нет целительней того нАпiю. Ты не ной, родной, не ной, не боли. Всё пройдёт - и были и нЕбыли. Всё пройдёт, не говори мне доколь мне носить теперь в себе эту боль. Всё пройдёт, давай с тобой помолчим.
Только ночь.
В ночИ - лишь пламя свечи.


27-29 января 2007года

Быть может это смерть была,
а я и не заметила?

Пролапс на каждом клапане,-
все клапана пролапаны...

Любовь бы вспять, да не течёт,
боль разрывает и печёт,

и расворяются крыла,
и тают тонкие тела,
наверно это смерть была,
а я и не заметила...


30.03.2007

Всполохи сферального огня
напряженная поверхность
сфера
Дух, раб лампы, сохранил меня. Только в эту верность можно верить.
Натяжение поверхностно-активно


12.04.2007

лопнул стеклянный чайник,
не выдержал напряженья,-
разорвалось бы сердце

я собираю осколки -
напоминанье о хрупкости
бренного мира


Рецензии