8 Я видел, как танцуют камыши...

VIII
Я видел, как танцуют камыши
На северных заснеженных просторах,
Как в этой белой и убийственной тиши
Рождаются, как искры разговоры.
Вот пара в вальсе медленном кружит,
Друг друга чуть несмело обнимая,
Как будто прошлое не могут позабыть,
Секунду за секундой вспоминая.

Другие исполняют на ветру
Последнее заснеженное танго -
Кровавую и страстную игру,
И умереть под снегом им не жалко.
А эта балерина в легком па
Застыла и навряд ли приземлится,
И ни взлететь не может, ни упасть,
Ей в танце остается лишь забыться.

Давай и мы с тобою танцевать,
Забудем прошлое – оно ведь нам опасно,
О будущем не будем размышлять,
Нам танец все подскажет сам прекрасно.
Закружимся с тобою в снежном вальсе,
Иль в танго обжигающем сгорим,
Или слегка лишь будем рук касаться,
Давай с тобой и мы поговорим.

 


Рецензии
Твои камыши не только танцуют -
Они ещё и целуются!

Природная красота любви.

-С теплом, Кира

Кира Шагрон   28.01.2006 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.