Тёмно-синее небо с луной...

Тёмно-синее небо с луной,
Звёзды – словно роса по траве.
Я наполню бокал вином,
Посижу одна в тишине...

С неба капает звёздный дождь,
Это слёзы жёлтой луны:
Она не может уснуть
И увидеть ясные сны.

Так и я - по ночам не сплю,
И в ночи мой уставший взгляд.
Не сиди со мной, не молчи,
Мой печаленный месяц-брат...

У меня – желаний не счесть,
Звёзд не хватит на небосклоне.
Но одно желание есть
Заветное и простое.

Чтобы песне моей нашлось
Место в образном поле,
Чтоб из уст моих родилось
Золотое словесное море.

Чтобы имя моё, звуча,
Не терялось в российской глуши.
И горел бы месяц – свеча
За помин моей грешной души.


Рецензии