Хозяйка-любовь

Оставив меня щенком,
Любовь-хозяйка ушла,
Отбросив небрежно пинком…
Не сказав на сколько ушла?

Я выросла уж из щенка,
Все жду ее у порога.
Душа моя ранима, тонка,
Да видно дальняя дорога…

Я скулю и тоскую
По любви-хозяйке своей,
Ее не брошу больную,
Собаки нету верней!..

Ключ в двери, повернись –
Я от радости громко залаю.
Любовь-хозяйка, вернись,
Я хвостом тебе завиляю…

Оближу уставшие ноги,
Лапу дам, послужу…
Отдохни дома с дороги…
Так годами на ключ я гляжу…


Рецензии