Я счастлив тем

Я счастлив тем

Я счастлив тем, что я «Непопулярен»,
И не сгибаю Спину пред Толпой,
И не бегу, разбрасываясь Даром,
Крича фальцетом: «Граждане! Я – Свой!»;

Не дую Пыль с Гранитных Истуканов,
Что подавляют Весом из Могил,
Не изменяю Замыслов и Планов, –
И Полыханью Собственных Светил;

Мне наплевать на Мнение Плебеев,
Высокомерье царственных Невежд,
Я не топчусь, страдая и потея
У тех Дверей, где вывешено «Нет!»;

Иду на Хамство с поднятым Забралом,
Смеюсь над Массой выверенных Стад:
Я – это Я, – в Великом или Малом,
Смотрю Вперёд, – и этому Я рад!
27.01.2006


Рецензии