Домой
Родных краев дотронуться листка…
Нет, не нужны любви такой поруки
И грусть-тоска!
Пускай в дали, чужой дали от дома,
Где лишь во сне мне чудятся леса.
Но я бегу, я к ним бегу влюбленный.
Звенит роса!
Звенит роса стеклянною слезою,
В дурмане луга дышится грозой.
Душа летит небесною стезею,
Летит домой!
Ликует, рвется сердце в упоенье!..
Я каждую травинку целовать
Готов на русском на лугу священном
Опять, опять!
Свидетельство о публикации №106012700984