Спор с неведомыми силами...

Вершители судеб,где ж были вы,
Когда безмолвье ледяное учудили?
Считаете, что были вы правы,
Когда мир белым саваном накрыли?

Где холод был -подснежник вдруг расцвёл,
А где жара - цветок последний умер,
И холод, ваш бессмысленный посол,
Жару и стужу затянул в Гордиев узел.

Сковали льдом и реки, и мосты.
Сковали всё, людской род еле выжил.
Сковали перевалы и хребты
И все вершины словно стали ниже.

И те, кто смог тот холод пережить,
Уж боле никогда не струсит.
Нам вновь дано природу удивить
И нас она по-доброму отпустит.


Рецензии