Созерцатель

Воздушный созерцатель мирозданья,
Ты думаешь, игрив ты и лукав.
Но ты прозрачен как хрустальный прутик,
Как ветер быстрый твой звенящий нрав.

Открыт ты небу в вихре впечатлений,
Стихами ты стремишься всех объять.
Ты полон романтических признаний,
Но краски жизни, где тебе понять?

Ты рад бы был раскрасить небо в яркий
Лазоревый, красивый вечный цвет.
Ты слишком легок, слишком незаметен,
В тебе нет красок, есть волшебный свет.

Пусть не художник с кистью ты тревожной,
Палитрой не владеешь золотой.
Ты – переливы нежных дуновений,
Волшебный дух с воздушною душой.


Рецензии