Танюшке - в Татьянин день

Что значит жизнь прожить?
Не поле перейти,
И не сидеть, вздыхая, возле дома,
По всем тропинкам жизненным пройти,
Не тратя время на пустые разговоры.

Что значит жизнь прожить?
Сквозь сплетен грязный строй
Пройти, оставшись с чистою душою,
Чтоб доброты и нежности настрой
Не растерять за грязною игрою.

Что значит жизнь прожить?
Сквозь облака в ночи
Увидеть звезд серебряную сказку...
Беречь мечту как огонек свечи,
Дарить другим тепло души, покой и ласку...

Что значит жизнь прожить?
За пеленой тревог
Увидеть осени прохладу золотую,
И чтобы в полночь жизни кто-то мог
Сказать: "Любимая, я по тебе тоскую..."


Рецензии