зимний день

зимний день
пронесся ветер
отряхнул с деревьев снег
пролетели облака
закружилась голова
промелькнуло солнце в небе
вдруг потухли фонари
пробежали дети с криком
остановка номер три
загудели параходы
пролетели стаи птиц
задымились дымоходы
доносился журавлиный клич
замела пурга со снегом
дворник взял свою метлу
шесть утра в Москве звенело
просыпался весь народ
на работу собирался
или может дальше спать
дети в школу собираться
вот автобус номер пять
воробьи шалят на люке
голуби клюют пшено
кто-то выглянул в окошко
"ой, опять все замело"


Рецензии