Разговор с портретом-негативом

 РАЗГОВОР С ПОРТРЕТОМ-НЕГАТИВОМ

Влюбленный взгляд? Нет, ошибаюсь!
Он не присутствует совсем.
Глаз вовсе нет, не вижу, каюсь…
И расскажу об этом всем.

Улыбка есть, кричит: «Смотри же!
Хоть прогляди меня до дыр,
Не покажусь, мы не в Париже,
Вокруг - мой негативный мир!»

«Зеленый волос ныне в моде,
Зелёный взгляд, где нет зрачков».
«А я была на огороде
На зелень на базаре спрос!

Я тут сижу, в тумане город,
Стихами мой начертан путь».
Наклон вперед, открылся ворот,
В который тянет заглянуть.

А нет ли там чего съестного?
Картошки жареной, котлет.
«Я загляну? Что тут такого?»
Портрет же отвечает: «Нет!

Не смей глядеть с немытым рылом,
Там тоже - только негатив,
А чтоб тебя отворотило,
Закрою этот детектив».

«Очки зачем, коль нет там взгляда?
И кто сидит: Ка, Лэ, Мэ, Эн?»
«Мой негатив – моя награда», -
Отвечу гордо: «Я здесь, Эм!»

Я разговаривал с портретом,
Считай, на разных языках.
Я находился в мире этом,
Он в негативном. Суть? В стихах!

01.2006.


Рецензии
ОЧЕНЬ СТРАННО. Но без претнзий

Любовь Ляплиева   19.02.2006 16:28     Заявить о нарушении
Написано о конкретном портрете одного из авторов на сайте. Портрет уже заменён.

Валерий Бронников   19.02.2006 19:05   Заявить о нарушении