Засохшие розы

В стеклянной вазе – засохшие розы,
Они не живут, но они и не мертвы,
Бьют по мозгам пустые угрозы,
Лишь под ногами – шелест листвы…

На письменном столе стоит свеча.
Она не горит, но она и не погасла,
И ты, свои речи протеста крича,
Крикни: «Жизнь не так и ужасна!»

Каждый сам выбирает свой путь,
Каждый сам себе палач,
Ты руку помощи протянуть не забудь,
Если вдруг услышишь чей-то плач…

Если из глаз рекою льются слезы,
Слёзы – вовсе не предвестник беды,
Просто в чьей-то вазе завяли алые розы,
Для них любовь была важней воды…


Рецензии
Последнее четверостишие так и пышет шедевральностью, засталяющей трепетать сердце
Прекрасно!!!

Incubus   30.01.2006 14:53     Заявить о нарушении
спасибо!!!! =))))

Мятежница   30.01.2006 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.