хлеб без Масляницы

 - * -
 хлеб без Масляницы

НЕЗАВЕРШЕННОЕ и в доработке!!!

Эй!.. и да и чо ж, да энтоть..- люди-добры деется, -
А да костям да иноверцев поклоняемся,
Али Святых да и мощей по РОДу Краю не тути...
Чужое лобызая - Родное отвергаючи...
 
Да Ты прости уж нас Ярило Красно-Солнышко
И чо дитятей да по-жизни согревало уж
И Ты прости уж нас - Свята Земля не Родная
Авраамушка - милей теплей сердеченьку...

Поля и Реки, и Леса и всё с лужайками
Родные Воздухи, да и за вся - уж Силы Добрые
Вей-Ветерок да исковерканый,
Язык и Небушко да в белых наших облачках
Да улетайте Вы от нас! - куда не видано..
Мы своего давно не знаем и не ведали..
Во век ни с чем...и отродясь не кушали...
А всё чужое нам милей.. и тута будем жить..

Да уходи от нас да разно-света Радуга
Да улетай Перун да с Громом злой уж Батюшка
Прочь уходи ДаждьБог..- подастъ Авраамушка
Он и заступник наш - и тута обещал нам - мед будем испить..

Ох! вы! - уйдите вон! да цветы родных мыслей..ка,
Да и иззыдите-ка ужо в леса дремучие
Да все советы и наветы - к РОДной бабушке
Авраамушка нам здесь - ужо даёт похлебушку..

И уходите все Волхвы и Ведуны да Знахари..
........ да скопом..........и у нехристей
............Род..............пожинаючи
..........................ярмо сжимая припеваючи
И чо...болеют токмо наши детушки.

Тьфу! - томный Вечерок, да Ночь и Утро ясное
Да убирайтесь ка от нас куда подольше-ка
Все деревца, Красна-Весна и Осень с Летом Зимушкой,
Уж нам Авраамушка воздаст, разделитъ... всё - по честнаму...

И уходи.. и ты Вода водицей - всё проточная,
Да Бережок Родной на дно да в Навь впровалися! -
А нас Авраамушка омоет...- горемычных-то и немощных
А ты Стихея идь куды не знаемо...- нам боле Силы незачем...

Вы - рыбы, звери, птицы свивши гнёздышко
Вон! улетайте-ка от нас на чужу сторону..
Да ты - почто уж Домовой, гремишь посудаю
А ну-ка убирайся по-добру, нам вольно - боль по нраву тут...

И чо нам быть,- уж быть да в Разум - пчёлками
Где наш Аврамушка - милей наказа Роднаго
Абара!.. но - проснулись вчуждой вере мы!..
Поди..не мы, а гой-акуумы ..

Забудем Ся и Явь да Род у родины Пади..-
Откуду? кто? кем рождены и для чего поди..
По што тогда и Родна сторона? - чужа Ты - не Заступница,-
А у Авраамия то, хлеб сбещают всем..- а мож дадут и белинькый..

И заклянём уж Тя, да славно изоверушки,-
Да в тар-тары.. Тебя..- да будь ты трижды проклята!,-
Землица уж не наша - всуе чужародная,-...
Тогда и прорекут.. и подадут! - и будет хлеб, - нам с сахаром...


стихира к Татьянину дню и по Татьяны со словом - (не аминь!)
по Русски - и да не будет так!


Рецензии