Mozart. Simphonia 25. g-moll. I parte

Allegro con brio

Орфей здесь разрывает бездну,
Серебряная лира бурю рвёт.
Из тёмных туч в мятежный взлёт,
Далёкий зов гобоя
Высекает луч… и только море
Способно лучезарный свод
Вместить…. вдали от боя
Цербера за свой народ.
Куда идёт Орфей от дня и света?
Зачем горит струна-комета
В секвенциях божественной любви…
О, люди…. вы,
Узрите свет его для Эвридики!
К царственнокрылой Нике
Примкните! И выйдите
Из боли тьмы…


Рецензии