поздравление учителям нашей школы 2014

Снова зима. Снег выпал белый.
И Новый год уж у дверей,
И мы возьмем на себя смелость
Поздравить Вас-учителей.

Легко желать друзьям и близким.
Слова, - как будто по ролям,
Здесь поздравления стабильны.
Трудней желать учителям.

Здоровья, долгих жизни лет,
Побольше в кошельках монет,-
Слова совсем-совсем простые,
Какие могут быть другие.

Чего еще? Терпения поболе.
Хотя его и так достаточно у Вас,
Коль до сих пор работаете в школе,
Коль до сих пор терпите вы нас.

Поздравить Вас - этого мало!
Ведь к своему стыду все мы
Вас не всегда благодарим за понимание,
За знанья, что от Вас приобрели.

И редко так вам говорим,
(Когда поглощены все школьной суетой)
Что ценим Вас и уважаем,
Что мы Вас любим всей душой.

Пусть не каснется Вас беда,
Пускай любая обойдет тревога,
Удача пусть сопутствует всегда,
Пусть к Вам судьба не будет строгой!

Вам наш поклон, целуем руки
И просим Бога об одном
Дарить Вам радость, а тревоги
Рассыпятся как глупый сон.

А остальное все-решимо,
Если видим блеск Ваших глаз
Мы непутевые такие,
Но в Новый Год простите нас.

(Как вы прощали уж не раз...)


Рецензии
Стихотворение хорошее, только мне не понравилось слово "зашибато", как-то не грамотно, не цензурно.
С уважением Чёрный Поэт.

Чёрный Поэт   27.01.2006 22:55     Заявить о нарушении
Просто слово Зашибато является любимым сленгом нашего директора.

Александра Зубарева   30.01.2006 20:53   Заявить о нарушении