Сон накануне революции

Во что мы верили, на что надеялись,
Все мечты прахом развеялись,
Я не хочу говорить слова,
Которые уйдут в никуда.
Промозглый ветер стонет в проводах
Соединяясь с сердцем стука в такт
Город утонувший, в боли и печали
Зачем же мы так долго молчали.
Не стоит веры, эта жизнь во мраке,
Пустые слова, нет слов драки.
И мы делаем этот шаг назад,
Превращая жизнь в кромешный ад

 
Что мы хотели, что мы искали,
Нас на кровь, как псов натаскали
Зажали в стальные стены тисков,
Убив веру, надежду, любовь.
Каждое слово лишь эхо мысли.
Терзанья сомненья тебя загрызли.
Да ладно забей, и не думай об этом,
Эй друг, дай сигарету.
Нет, как же так, получай по роже,
И ты хочешь, и тебе то же
И мы делаем этот шаг назад,
Превращая жизнь в кромешный ад

Серый безликий среди людей
Ты не герой и не злодей
Все сплетается в одно чувство
В мозг давит с силой и хрустом
На нас не действуют больше законы
Так ответе же мне, кто мы? кто мы?


Рецензии
Отличная философия!
Если Вы пишете об "Оранжевой" революции, могу предложить пост.революционную песню:http://www.stihi.ru/2006/01/06-1931

С уваженим!
Юрий.

Юрий Королль   28.01.2006 00:51     Заявить о нарушении
спасибо за рецензию
и за отличную ссылку
песня правда о революции, которая каждый день происходит в обществе, а на счет "оранжевой" стоит подумать :)

Алексей Бузин   28.01.2006 15:41   Заявить о нарушении