Осень
Исчезли все грезы с заветной листвой.
И клином над морем летят журавли.
Простите! Простите мне тайны мои!
Блестят и красуются капли росы.
Прозрачные лужи мокры и сыры.
Блестящая сеть разделяет тепло,
И радость, и горе плывет за окно.
А день исчезает, останется ночь,
Опять потемнеет, и станет невмочь
Терпеть это горе и эту беду.
Не вынесу больше! Я так не могу!
Когда улетают на юг журавли,
Красуются капли блестящей росы,
Проходят минуты, года и часы,
И больше терпеть невозможно сказы,
Душа улетает на небо, в тепло,
И звезды сияют, и в небе темно…
Свидетельство о публикации №106012702473