Детские игры

Корчатся тени, меняясь мгновенно.
Плавятся стёкла и тянутся вены,
Кожу измученных рук разрывая.
Воздух дрожит, словно нота гнилая.

Хищные пальцы засохших деревьев
Тянутся, тянутся, тянутся, тянутся,
Шарят по комнате, водят по лицам,
Ногтями сучков царапают лица.

Маршем идут, пешкам на зависть,
Карты игральные, весело скалясь.
Зомби бумажные, черви  и пики,
На мостовых остаются их лики.

Детские игры.
Карусели, набитые мертвецами.
Детские игры.
Дети их придумали сами.

Марионетки – дёргай за вены –
Люди-тела (губы в ярости пены)
Ходят по улицам. В рваных движеньях
Ищут потерянные отраженья.

Зло искажает невинные лица
И заставляет глаза их ввалиться.
Волосы выпадут, сморщится кожа,
И сама старость будет моложе,

Чем те, кто ручонками дёргает нити,
Тени коверкает. Куклы, висите
На острых пиках. И без сомненья
Завтра вас снова ждёт представленье.

18.12.2005 – 22.12.2005, 2014


Рецензии