Ночь-куртизанка...
Сладким, пьянящим дурманом весны
И паутиной волшебной опутала
Плоть нашу, дерзкая дочь Сатаны!
О, эти пальцы божественно длинные
Нежно срывают с цветка лепестки.
Миг — вот и хрупкое дно сердцевинное,
Полное света, любви и тоски!
О, эти губы шальные, поспешные
Мечутся, дикие, словно в бреду,
Будто в безумном отчаянии грешники
На сковородке горячей в аду!
Миг — и навстречу любви распускается
Изнемогающий, влажный бутон.
Миг — и, пронзив тишину, вырывается
Из моих уст то ли вздох, то ли стон!
Жаждут "помпеи" хмельного "везувия".
Вот он, великий и страшный, дрожит!
Миг — и обрушилась лава безумная!
Миг… то ли смерть, то ли вечная жизнь!
И вот уже нет ни пространства, ни времени…
(Пусть эти хаос и мрак — до поры)
Есть только взорванная вселенная
И опрокинувшиеся миры!
= иz =
1994
Свидетельство о публикации №106012702339
Но что же было там, до взрыва!
Ира, мне очень понравилось!
С теплышком,
Толя.
:)
Антосыч 14.09.2007 09:41 Заявить о нарушении
до взрыва были скука и покой.
салютик)))
ИZ =o))
Ирина Залетаева 14.09.2007 19:59 Заявить о нарушении