Журавли

 
 Вы печальные журавли, журавли,
Откуда летите, из какой земли?
Почему кричите криком печальным,
Почему кричите криком прощальным?

Словно вы улетаете навсегда
И уж не вернётесь больше никогда?
Словно вы, журавли, из родной земли
От нас навсегда улететь должны?

И не увидят вас родные края,
Не увидит вас больше родная земля?
Как будто вам не окинуть и взглядом,
Большие земли, что уже не рядом?

Словно не увидеть родные края,
И, конечно, эти родные поля?
Как будто вам не увидеть тот простор,
Который сейчас окидывает взор.

Словно журавли о чьей-то любви,
Может, даже льёте слезы свои?
Вот так словно об утрате о чьей
Вы плачете как об утрате своей?

Знаешь, ты вот так при крике журавлей,
Журавлей, этих верных птиц-друзей
Словно слышишь, слышишь ты от них: «Прощай,
И ты просто ждать нас всегда обещай».

Но, журавли, вам подвластен небосклон,
Тот, который солнцем так сияет он,
Знаю, вы обязательно вернётесь,
И в небе, я знаю, снова найдётесь.

И знаю, что снова увижу я вас,
Хотя так печально кричите сейчас,
Но сейчас скажу журавлям: «прощайте»,
И снова прилететь вы обещайте.

Поскорей прилетайте, прилетайте,
Путь к родной земле вы не забывайте,
Прилетайте, когда тепло тут станет,
Когда весна за окнами настанет.


Рецензии