не спится...

Не спится. Ветер дует в окна.
Ползет по полу светотень.
Пора вставать. Подняться лень.
Часы секунды мерят звонко.

Но полусонное блаженство
Опять затягивает в плен.
И глянцевость знакомых стен.
Покой несет и совершенство

Той полуяви, что растает
И в скуку выльется томясь.
Пока ж чарующая власть
Ее, меня не отпускает.

И тем не менее пытаюсь -
Осмыслить снов взаимосвязь.
Попытка вновь не удалась
И я бесславно отступаю.
 
Встаю. Холодной половицы
Касаюсь теплою ногой.
И в мыслях я уже с тобой.
Быстрей, не дай бог простудится.

Я прыгаю к тебе в постель
И ты не спишь, похоже, тоже.
И теплотой знакомой кожи
Согреюсь. На дворе - метель.


Рецензии