сон

Темной ночью за околицей
Темнота и ветра гул
Темной ночью по-за улицей
Добрый молодец уснул

Снились ему ветры вещие
Снился ему гром войны
Видел он во сне пожарище
Не родившейся весны

Будто шел он тихо улицей
А за лесом гром гремел
И весенняя распутица
На войне он уцелел

Уцелели его ноженьки
Руки, голова, кисет
Будто шел он по дороженьке
К дому, где в окошках свет

Темной ночью по-над реченькой
Той, котору знал мальцом
Повстречал он на тропиночке
Своих мертвых мать с отцом

И молила мама добрая:
«Не ходи, сынок, домой
Там, за речкою за быстрою
Немцы встали на постой».


Рецензии
Прекрасно, Максим! Люблю хорошие песни!:-))

Татиана Будкова   02.02.2006 23:47     Заявить о нарушении
рад, что Вам понравилось. заходите еще.
с уважением

Максим Казаков   05.02.2006 18:58   Заявить о нарушении