Кокон

Флажки имен,
они вокруг…
Обложен ими
старый волк.
Но с каждого стекает
слово «друг» –
весна. Какой
от шкуры толк?

Я не боюсь имен,
но, вот, флажки…
За них не то, чтоб
боязно ступить,
а в приближенье
мельтешат шажки
и гнется шея,
будто станут бить.

Вся улица имен
извилисто крива.
Кружу по ней.
Ах, был бы толк…
И зубом пробую
прохожих рукава.
Ну, слава богу,
значит, – волк.

Глаза сверлят
познаньем холод.
И каждый друг
в ряду имен
своею плотью
утоляет голод,
являя
дух времен.

Как открывают
створки окон,
чтоб обнаружить
цвета дым,
так я сдираю
шкуру молодым,
чтоб обнажить
духовный кокон.

И так ли важно,
где таится ствол,
гипнотизируя
стеклянным оком.
Я перед вами – гол.
Но абсолютен кокон
и лучист,
поскольку беспредметно чист.


Рецензии