Юлий Цезарь

 Veni. Vedi. Vici.
 Юлий Цезарь.



Кто скажет, кем он был на самом деле?
Кто может правду знать о нём?
Противники оклеветать его хотели,
Друзья прославили, стирая грязь времён.

Талантливый политик и диктатор,
Великий полководец, дерзкий жрец,
Писатель, консул, римский триумфатор,
Коварный сердцеед и любящий отец.

Наперекор судьбе, он шёл своей дорогой,
Он брал от жизни всё, о чем мечтал,
И нормы нарушал морали строгой.
Всё для того, чтобы взойти на пьедестал.

Великодушным слыл, подчас жестоким,
Ценил друзей, умел прощать врагов.
Среди патрициев казался одиноким,
Героем был насмешливых стихов.

Он был убит жестоко и коварно
Трусливой сворой недругов своих.
Они прожили жизнь свою бесславно,
А имя Цезаря живёт в делах благих.

Прошло немало лет с тех пор,
Как правил претор и эдил.
Он перешёл свой Рубикон,
Пришёл. Увидел. Победил!


Рецензии
Кла-а-ас-сно!!! :)))
Мне нравится твоя оригинальность! Не хочешь попробовать портеретную галерею в стихих написать? Допустим 12 великих личностей всех времен на твой взгляд? И... Я думаю ты бы интересные вещи наваяла! :)))

С теплом, Дмитрий

Коршунов   13.01.2007 10:24     Заявить о нарушении
Ой, это слишком серьезная и трудная задача. Как-то об этом не думала.

Юльчонок   15.01.2007 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.