Mozart und art

Вся жизнь моя –
Борьба за счастье
Простое…. проще, чем витое
Звучание под тусклою свечою
Клавиш…
…Констанция! Там сын тебя зовёт…
А я… я занят…. музыка поёт
Уже всю ночь во мне…
Вот капли позднего дождя
Сливаются со струнами спинета…
… рождаются цвета гармоний,
Цветы прошедшего уж лета…
… Констанция… я вижу, ты слегка больна…
Цвет кожи, уставшие глаза
Меня тревожат…. Надо отдохнуть
Тебе вдали от Вены… вдохнуть
Целебный воздух, что бы вены
Заполнила природы благодать….
А я…. я буду в тишине писать
Волшебной флейты лейтмотив…
 И грозный шаг – речитатив
В последней мессе для timpani…


Рецензии