Нет причины
Нет причины.
Нужна ли,
Если рвутся сердца
На безумную встречу?
Но с тобой промолчали,
Расставаясь в тот вечер.
Ждали мы друг от друга,
Ждали…
Снег поземкой и вьюга.
Одиноко, в печали
Провожу без тебя
Дни и ночи,
Любя
Тусклый свет от свечи,
Я прошу: не молчи -
Я по звездам узнаю твой почерк.
Рассказали мне карты,
Что и ты у окна,
На плечах твоих плед, уже старый,
Но любимый.
Звезда
Где моя не забыла?
Говорила мне «милый»,
Но в прошлом.
А теперь у окна.
Чай с лимоном, простыл он.
И звезда не видна –
Облака со слезами обид –
Скоро хлынут -
Весной
И грозой отзовутся.
В саду белый рояль,
Он открыт
И готов встретить чувства.
…Капли слез бьют по струнам,
Бьют по клавишам белым,
Бьют по черным, по лунам,
Отраженным в воде –
Неумело
Пытаясь
Cонату сыграть для тебя,..
Но весной.
А сейчас – снег, конец января –
Я встречаюсь с далекой звездой.
Виктор Кудинов
27 января 2006 года
Свидетельство о публикации №106012702127