Почему нужно умываться
Не умытый мальчик Коля вышел утром на крыльцо.
Что же мама говорит?
Мама Колю покорит?
Нет. Его за стол сажает
И картошкой угощает:
“Кушай, миленький сынок,
И скорее на урок”.
Коля внутренне ликует,
Умыванием бастует.
Так проходят десять дней.
Коля к маме.
Мама: “Эй!
Где же Коля? Коли нет?
Колю скушал людоед?
Кто ж со мною говорил?
Обезьяна Гамадрил?
Я схвачу её за хвост,
Брошу в речку через мост.
Где же хвост? Ан нет хвоста”.
Коля маме:“Я до ста
досчитаю, ты поверь:
я твой Коля, а не зверь”.
Но не верит мама Коли.
Мама Коле говорит:
“Эй, скажите, а отколе
Обезьянка говорит?
Сколько прожила я лет —
Этого в природе нет”.
Мальчик Коля слёзы льёт
И лицо руками трёт.
И видны уже на теле —
Правда, еле-еле-еле —
Получистых два кольца,
Как предвестники лица.
Мама в слёзы:
“Милый Коля,
Как же звали тебя в школе?
Арапчёнок?
Негритёнок?
Или просто поросёнок?”
Чтобы чистым оставаться,
Нужно, дети, умываться.
Кто же бросит умываться, того мама не узнает.
Свидетельство о публикации №106012702090
день космоса встречает
доброе утро!
))))))))
умывайтесь дети для доброго
настроения!
Татьяна Кожухова 12.04.2008 08:43 Заявить о нарушении