Куда идти, не знает даже ветер
Один удел -- движение вперед.
Меня нигде, совсем нигде на свете,
Лишь пустота себя не узнает.
Меняют листья белые березы,
На лед дорог ложится теплый снег.
Я с Вами говорю, и это доза
Наркотика, других событий нет.
Лечу котенка, греюсь в одеяле,
Схожу с ума, учусь напрасно жить.
Мне дали жизнь, а смыслы отобрали,
И я ищу их, хлебом не кроши,
И ясность проступает ежечасно
Сквозь боль и холод рвется, как снаряд,
И это очень просто -- жить напрасно:
Так дождь идет, и камни так лежат.
Свидетельство о публикации №106012702060